Brasileiros-Americanos que queiram trabalhar no Canada

Brasileiros-Americanos que queiram trabalhar no Canada

Eu sou um profissional residente nos Estados Unidos e pelo NAFTA posso trabalhar no Canadá?
Profissionais dos Estados Unidos podem trabalhar no Canadá nas seguintes condições:
1. o requerente deve ser cidadão dos EUA;
2. a profissão deve fazer parte da lista do NAFTA;
3. deve existir uma posição no Canadá que necessite do profissional.

O requerente americano deve estar procurando um emprego em tempo integral ou meio período, já estabelecido, com um empregador canadense (verificar a documentação exigida). O auto-emprego não é permitido, o profissional norte-americano deve possuir as qualificações da profissão, em conformidade com requisitos de imigração existentes para a entrada temporária.

Requisitos:
Pessoas que se qualificarem para a categoria de profissionais podem reuquerer uma autorização de trabalho em conformidade com o R204(a), T23. Os profissionais não estão sujeitos ao parecer do mercado de trabalho, mas devem possuir a autorização de trabalho (R204, T23).

O profissional deve apresentar as seguintes documentações:
1. Prova da cidadania americana;
2. Confirmação de emprego previamente acordada fornecido por um contrato assinado com uma empresa canadense, ou;
3. Prova de uma oferta de emprego de um empregador canadense, ou;
4. Uma carta do empregador canadense informando o nome do serviço e o nome da empresa canadense;
5. O empregador proposto no Canadá;
6. A profissão para a qual é pedida a entrada;
7. Detalhes da posição (título, direitos, duração do emprego, formas de pagamento);
8. Títulos ou credenciais necessárias para a posição, e;
9. Prova de que a pessoa tem, pelo menos, o grau mínimo de educação e outros diplomas listados no apêndice 1603.D.1 (cópias do grau de instrução, diplomas, certificados profissionais, acreditação ou registro, etc).

Quanto tempo posso ficar?
As autorizações de trabalho podem ser concedidas por períodos de até três anos, geralmente é coferido por 1 ano com opção de renvação do visto de trabalho.

Extensão da estadia?
Extensões também podem ser emitidas por períodos de até três anos, sem limite no número de extensões, desde que a pessoa contine a cumprir os requisitos para a profissão. Os Oficiais de frotenira devem ficar satisfeitos com as informações fornecidas, o emprego deve ser “temporário” e o requerente não pode estar usando entrada NAFTA como um meio de contornar os procedimentos de imigração normal.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s